Movilización y democracia : España y México - Ortega Ortiz, Reynaldo Yunuen (El Colegio de México, Centro de Estudios Internacionales)
Estudio de política comparada que analiza las transiciones políticas hacia la democracia en el México de los años 1928-1988 y la España de los años 1890-1982, así como el papel de las movilizaciones sociales en ambas transiciones.