La red de la expansión humana - Adams, Richard N. ((Clásicos y Contemporáneos en Antropología ;)
Obra que plantea la importancia de la segunda ley de la termodinámica, los principios de la selección natural y la física de no-equilibrio, para explicar, según el autor dos cuestiones: a) su argumento básico: la especie humana está y ha estado siempre en proceso de expansión, pero que no puede continuar así de manera indefinida, y b) su tesis general: los esfuerzos de un hombre por ejercer influencia sobre otros son simplemente parte de un esfuerzo global encaminado a enfrentarse con su medio ambiente y controlarlo, a fin de hacer más efectiva sus posibilidades de supervivencia.