Cultura mexicana : revisión y prospectiva - Toledo, Francisco (coordinación); Florescano, Enrique (coordinación); Woldenberg, José (coordinación) ((Pasado y Presente))
Obra que reúne las ponencias presentadas en el Segundo Coloquio Oaxaca, celebrado en septiembre de 2007, donde se aborda la situación actual de la cultura en México y sus retos, a partir del análisis de los cambios operados en este ámbito por las instituciones culturales o la industria cultural, los cuales han sido provocados por el desarrollo de las nuevas tecnologías de comunicación o por los efectos de la globalización. Una de las ponencias muestra estadísticas del 2007 sobre distintos aspectos de este fenómeno en México.