Bio-MEMS : Technologies and Applications - Wang, Wanjun (CRC Press : Taylor and Francis)
Aplicación de los sistemas electromecánicos (MEMS) a la biotecnología dentro del campo de la biología y las áreas médicas. Se utiliza la ingeniería a microescala para procesar muestras biológicas. Incluye tres secciones en la primera el uso de tecnologías de fabricación sin silicones y con la utilización de materiales apropiados para el análisis biológico-médico; la segunda incluye el uso de tecnología para elementos microfluídicos como microbombas y micromezcladoras y la última que aborda varias aplicaciones de vanguardia sobre tecnología bio-electromecánica para estudios de genómica, descubrimiento de medicamentos o estudios de proteínas.