Al Jaffee's Snappy Answers to Stupid Questions - Jaffee, Al (Warner Books)
Al Jaffee (1921), importante caricaturista norteamericano, conocido sobre todo por su labor en Mad, revista con la que ha colaborado regularmente desde 1955, primero con la tira Trump and Humbug, y posteriormente en el doblez que se convertiría en un sello de la publicación: se incorpora un chiste escondido dentro de una imagen aparentemente simple; es su colaborador vivo más antiguo, por lo que se le llama el adolescente más viejo del medio. Continúa haciendo sus dibujos a mano, a pesar de las dificultades conceptuales que supone el doblez. En Mad ha publicado tanto historietas como artículos, entre los que destacan Snappy Answers to Stupid Questions, Hawks and Doves y escritos sobre inventos y objetos prácticos; sus dibujos de estos últimos, considerados sumamente disparatados pero factibles por caricaturistas y diseñadores industriales, han servido, incluso, de base para patentes. Anteriormente había trabajado en diversas revistas de historietas, tales como Timely Comics, Atlas Comics, New York Herald Tribune, para las que creó las tiras Inferior Man, Super Rabbit, Ziggy Pig and Silly Seal y Tall Tales. Una de las razones del gran éxito que alcanzó ésta última fue que no contenía palabras, por lo que era fácilmente exportable a cualquier país. Entre otros reconocimientos, ha recibido el premio Reuben como historietista del año (2008).