Autobiografía [de Rubén M. Jaramillo] - Jaramillo, Rubén M. ((Temas de Actualidad ;)
Compilación compuesta por dos trabajos sobre el líder agrarista Rubén Jaramillo (1900-1962), quien durante su adolescencia se unió a la Revolución Zapatista y encabezó durante el período posrevolucionario una serie de movilizaciones campesinas en su natal estado de Morelos. El primero es la Autobiografía de Jaramillo, quien dejó inconclusas estas memorias al ser asesinado junto a varios miembros de su familia. También inacabado es el esbozo biográfico que propone el periodista Froylán C. Manjarrez (1937?-1967), fallecido tempranamente y quien empleó, entre otras fuentes de información, la Autobiografía y la demanda interpuesta por Raquel, hija del líder agrarista, luego del crimen.