Java SE6 y Swing : el lenguaje más versátil - García-Bermejo Giner, José Rafael ((Manual de Aprendizaje))
Contenido: 1. Java: un lenguaje de programación; 2. Tipos primitivos; 3. Estructuras de control; 4. Tipos de referencia; 5. Flujos (streams) en Java; 6. Flujos binarios y persistencia; 7. Genericidad; 8. Interfaces; 9. Las colecciones en Java; 10. Hilos de control; 11. Introducción a Swing; 12. Menús en Swing; 13. Botones en Swing; 14. Cuadros de diálogo; 15. Campos de texto; 16. Listas y tablas.