Ansiedad por separación : psicopatología, evaluación y tratamiento - Méndez Carrillo, Francisco Xavier ((Ojos Solares. Tratamiento))
Para los autores la ansiedad por separación en la infancia se caracteriza por la ansiedad excesiva que experimenta el niño cuando está fuera de casa o sin las personas a la que está más vinculado o cuando anticipa la separación. La presente obra plantea modelos explicativos de este transtorno, su diagnóstico y tratamiento.