Los murmullos - Portilla Livingston, Jorge ((Serie del Volador))
Jorge Portilla Livingston (1943-2007), escritor mexicano, discípulo de Ricardo Garibay y Juan José Arreola. Vivió un año en prisión, escenario donde se desarrolla su novela Los murmullos (1975), a la que siguieron en este mismo género El coro de la luz (1987), Años de fuego: recuerdos, ecos y miniaturas de nuestra calle (1993) y Salvación (2000). También autor del libro de cuentos Relatos y retratos (1987) y la autobiografía Jorge Portilla Livingston: de cuerpo entero (1992). Un estudioso de las literaturas inglesa, francesa y rusa, que leía en idioma original, colaboró como traductor y corrector de estilo en la Dirección General de Publicaciones y Medios de la Secretaría de Educación Pública (SEP) e ingresó en 1994 al Sistema Nacional de Creadores (SNCA).