Matrimonio homosexual y adopción : perspectiva nacional e internacional - Navas Navarro, Susana (dirección) ((Colección Jurídica General. Jornadas))
Memoria que reúne los trabajos presentados en la Jornada sobre Matrimonio homosexual y adopción, congreso efectuado en 2005 en Barcelona, España. Las ponencias aparecen en el orden e idimona original que fueron expuestas: 1) El matrimonio homosexual: perspectiva quebequense-canadiense (en francés); 2) El impacto de la admisión del matrimonio del mismo sexo en el derecho español: perspectiva internacional; 3) Uniones de hecho registradas y no registradas en derecho suizo; 4) Parejas de hecho, parejas registradas y matrimonios de personas del mismo sexo en el derecho internacional privado europeo; 5) Sexo, identidad de género y transexualidad; 6) Transexualidad y matrimonio en el derecho internacional privado: comentario a la resolución de la Dirección General de Registros y Notariado (DGRN) del 24 de enero de 2005; 7) El cambio de las estructuras familiares y la modernización del derecho de familia: notas para una tertulia y 8) Adopción y parejas homosexuales. Complementan la compilación un informe de conclusiones y una sección de anexos que recoge, en su idioma original, normas jurídicas sobre el matrimonio homosexual o las uniones de hecho de Bélgica, Canadá, España, Gran Bretaña, Holanda y Suiza.