Informe sobre la situación de los derechos humanos en Jalisco : 2007-2008 - Peralta Varela, Carlos Armando (presentación); Larrosa-Fuentes, Juan S. (introducción) (Centro de Justicia para la Paz y el Desarrollo)
Informe que contiene el análisis elaborado por el Centro de Justicia para la Paz y el Desarrollo (CEPAD), organización de la sociedad civil con sede en Guadalajara, acerca de nueve casos paradigmáticos de violación a los derechos humanos cometidos en Jalisco entre 2007 y 2008, así como siete análisis de escenarios y prospectivas de los derechos humanos en esta entidad. La obra incluye un disco de información con el título Diagnóstico sobre el estado y vigencia de los derechos humanos en el sur de Jalisco: DESCA, seguridad pública y participación ciudadana, y un documetal titulado Justicia para Alan, disponible en el Fondo de Material Audiovisual.