Rudo y cursi : el libro de la película de Carlos Cuarón - Cuarón, Carlos (Sexto Piso ; Ediciones del Lunes)
Antología formada fundamentalmente por testimonios de intérpretes y miembros del equipo técnico que participaron en Rudo y cursi (2008), primer largometraje dirigido por el cineasta mexicano Carlos Cuarón, complementada con breves fragmentos del guión, comentarios varios y una amplia iconografía del proceso de producción de la película. Carlos Cuarón, quien anteriormente realizara ocho cortometrajes y ha recibido premios nacionales e internacionales por guiones que ha dirigido su hermano Alfonso, se encargó de la selección de textos y contó nuevamente con las colaboraciones de los intérpretes Gael García Bernal, Diego Luna, Guillermo Francella, Dolores Heredia, Jessica Mas y Adriana Paz; el fotógrafo Adam Kimmel; el montajista Alex Rodríguez; el compositor Felipe Pérez Santiago; el diseñador de producción Eugenio Caballero; las diseñadoras de vestuario Annai Ramos y Anna Terrazas; el diseñador de sonido Martín Hernández; el director de reparto Manuel Teil; la maquillista Marisa Amenta; Bernardo Terrones, Matías Meyer y Javier Braier y los productores Alfonso Cuarón, Alejandro González Iñárritu y Guillermo del Toro. Las restantes contribuciones corren por cuenta del cineasta José Luis García Agraz y el biólogo Alfredo Cuarón, amigo y hermano mayor del director respectivamente, y de la escritora Sabina Berman y el ex seleccionado nacional de futbol Félix Fernández Christlieb.