La universidad : estudios sobre sus orígenes, dinámicas y tendencias : historia universitaria : los movimientos estudiantiles - Borrero Cabal, Alfonso (Pontificia Universidad Javeriana ; Compañía de Jesús)
Obra en siete volúmenes que compila todas las reflexiones que, a lo largo de veintiseis años, realizó el autor como director-fundador y participante del Simposio Permanente sobre la Universidad, realizado de 1981 a 2007. Se trata de una summa autoral sobre la historia, naturaleza, características, funciones, realidades y proyecciones futuras de las instituciones de educación superior.