Mente activa : ejercicios para la estimulación cognitiva gerontológica - Mayán Santos, José Manuel ((Psicología Pirámide. Manuales Prácticos))
Estudio neuropsicológico de la demencia, que afecta a los adultos mayores, planteado en dos apartados: el primero trata sobre sus características y aspectos cognitivos-no cognitivos, su rehabilitación y colaboración de los cuidadores de personas con demencia; el segundo, presenta una serie de ejercicios para la estimulación cognitiva. Según los autores la demencia es el síndrome de comienzo gradual y progresivo de la pérdida de memoria con afectación de otras capacidades cognitivas (lenguaje, praxias, gnosias), incluyendo orientación, raciocinio y resolución de problemas. La obra incluye un CD de información.