Más lecciones de cine : entrevistas a cargo de Laurent Tirand - Tirard, Laurent ((Paidós Comunicación ; Cine))
Segunda compilación de una serie de entrevistas con cineastas, ideadas por el periodista Laurent Tirard al modo de una lección o clase de cine y aparecidas originalmente en la revista francesa Studio. El periodista diseñó un cuestionario uniforme para todas las entrevistas, centradas en el oficio y los procesos creativos de la direccción fílmica: decisiones técnicas, estilos de rodaje y conceptos personales sobre el cine emergen en las diferentes conversaciones. El grupo de cineastas que conforman el segundo tomo está formado por los canadiense Denys Arcand y Atom Egoyan; el checo Milos Forman; los franceses Jean-Jacques Annaud, Jacques Audiard, Bertrand Blier, Claude Chabrol, Claire Denis, Mathieu Kassovitz, Patrice Leconte, Claude Lelouch, Claude Miller y André Techiné; el mexicano Alejandro González Iñárritu; los norteamericanos Jim Jarmusch, Michael Mann, Arthur Penn y Steve Soderbergh y el polaco Roman Polanski. El propio Tirard inició en 1999 su propia trayectoria como director, con el cortometraje De source sûre, y realizó cinco años después su primer largometraje, Mensonges et trahisons et plus si affinités... (2004).