Introducción a la suicidiología : teoría, investigación e intervenciones - Martínez, Carlos (Lugar Editorial)
El texto señala que la suicidología es la ciencia referida a los comportamientos, pensamientos y sentimientos autodestructivos. Desde esta perspectiva el presente estudio indaga los diversos elementos que intervienen en el suicidio, con la finalidad de aportar herramientas para brindar auxilio al actor de un intento suicida o identificar a tiempo estos comportamientos.