Los niños de nadie : trata de personas a ras de asfalto - Ronquillo, Víctor (Ediciones B)
Obra que aborda la problemática de la trata de personas en México, donde el autor da cuenta, a través de un acercamiento con las víctimas de este delito que en su mayoría son niños y niñas, sobre las condiciones de explotación sexual y abuso a que son sometidos y de las formas de operar de los tratantes para vulnerarlos. La finalidad del autor es hacer visible las condiciones de esclavitud de estos niños e insistir en la necesidad de generar políticas de protección a la infancia contra estas prácticas inhumanas. Existe un documental en DVD disponible en el Fondo de Material Audiovisual.