Al cielo iremos los de siempre - Mingote, Antonio ((Colección Isaac de Humor Religioso ;)
Nacido en 1919 en Sitges, provincia de Barcelona, el dibujante y escritor español Antonio Mingote aprendió a dibujar en forma autodidacta y posteriormente fue discípulo del pintor Angel Novella. Tras la Guerra Civil española, ingresó a la Academia de Transformación de Infantería en Guadalajara, donde comenzó a dibujar en La Cabra, una revista extraoficial que se distribuía en la Academia. Sin embargo, el inicio formal de su trayectoria como humorista gráfico fue en la revista La Codorniz en 1946; siete años después, el dibujante comenzó su larga colaboración con el diario ABC. Fundó en 1955 la publicación humorística Don José, que dirigió durante sus primeros cien números, y en 1967 Prensa Española instituyó un premio con su nombre, del que fue el primer ganador, destinado a reconocer los trabajos de humor y periodismo gráfico. El barcelonés, cuyos cartones han sido reproducidos y traducidos en diversos medios extranjeros, es autor de Historia de la gente; Pequeño planeta (1957), que reúne sus dibujos preferidos hasta entonces; el muy celebrado volumen de Hombre solo (1970) y Hombre atónito, entre otros títulos humorísticos. Empero, la creatividad de Mingote también se extiende a otros ámbitos, como muestran las novelas Las palmeras de cartón (1948) y Adelita en su desván, la obra de teatro El oso y el madrileño (1974) y sus colaboraciones como guionista de cine y televisión. Reconocido con el Premio Nacional de Periodismo (1980) y el Premio Iberoamericano de Humor Gráfico "Quevedos" (1988), entre otros galardones, Mingote ingresó en 1987 a la Real Academia de la Lengua Española y fue investido en 2005 Doctor Honoris Causa por la Universidad de Alcalá de Henares.