La memoria, la inventora - Braunstein, Néstor A. ((Psicología y Psicoanálisis))
Obra que investiga los mecanismos de construcción de las fabulaciones y las razones que llevan a producirlas como si se tratara de recuerdos reproducidos fielmente por la memoria. En particular, se estudian los historiales clínicos en psicoanálisis como invenciones de la memoria. Forma parte de una trilogía que incluye la obra ya publicada Memoria y espanto o El recuerdo de infancia, y la inédita La memoria del Uno y la memoria del Otro.