Antología poética colimense - López Rivera, Rigoberto (Universidad de Colima : Ayuntamiento de Colima)
Publicada originalmente en 1964, la presente es la primera compilación histórica que se realizó de poetas y poemas publicados por autores radicados o nacidos en Colima durante los siglos XIX y XX. Al margen de los gustos de los lectores o de la calidad de los materiales en ella reunidos, su mérito reside en haber rescatado del olvido a muchos de los poetas incluidos. La selección se realizó a partir de libros publicados y de la investigación hemerográfica.