Las nuevas soledades : el reto de las relaciones personales en el mundo de hoy - Hirigoyen, Marie-France ((Paidós Contextos ;)
Estudio que aborda el fenómeno social de la soledad, tanto en su connotado de sufrimiento como el de camino a la plenitud de vida. Para ello la autora plantea tres vertientes: el de la cultura masculina-femenina, los roles de la vida en pareja y su ruptura; el de los mecanismos de evasión personal y social; y el de las alternativas para obtener de la soledad elegida una oportunidad ante las invitaciones de evasión y aislamiento.