Structure and Interpretation of Classical Mechanics - Sussman, Gerald Jay (Massachusetts Institute of Technology)
Contenido: 1) Mecánica lagrangiana; 2) Cuerpos rígidos; 3) Mecánica hamiltoniana; 4) Fase de estructura espacial; 5) Transformaciones canónicas; 7) Apéndice: esquema; 8) Apéndice: notaciones propias.