Señorita Sol : la identidad transgénero : modos y vidas dentro de una cultura diferente - Hernández Osorno, Beatriz Alejandra
Se busca comprender y adentrarse más a fondo a la realidad social que viven las personas transgénero en la ciudad de Guadalajara. La marca social en la que se sumergen y la resistencia coexistente por ser un grupo social enfrascado en la minoría, tratando de lidiar con costumbres, hábitos y ritos ya establecidos por la sociedad, que difícilmente deja de lado su ignorancia y miedo hacia el otro, no permite dicha comunicación.