Shakespeare and Company - Beach, Sylvia ((Biografías y Memorias del Siglo XX))
Sylvia Beach (Baltimore, 1887 - París, 1962) es la editora norteamericana que, asentada a principios de los años 20 (del siglo XX) en París, logró contra viento y marea la publicación del Ulises de Joyce, hecho que por sí mismo le ganó un lugar en la historia de la literatura. Con Shakespeare and Company, su casa editorial, se convertiría luego en la gran impulsora de los escritores que llegaban en esa época a la capital de Francia, en particular de la llamada Generación Perdida de su país, que incluye nombres tan destacados como Hemingway, Eliot y Pound, por citar algunos. Publicó sus memorias con el título de Shakespeare and Company, en 1956.