Declaración de los derechos del niño : comentada por Mafalda y sus amiguitos para el UNICEF - Quino (ilustración) (UNICEF)
Con base en los preceptos de la Declaración de los Derechos Humanos, en 1946 la Organización de las Naciones Unidas adoptó la Declaración de Génova (firmada en 1924 por la Sociedad de las Naciones) y en 1959 su Asamblea General redactó una versión expandida en que se reconocen los derechos de los infantes más allá de su raza, nacionalidad o creencia religiosa, para tener una niñez feliz y gozar de los derechos y libertades que en ella se enuncian.