Gabriel Marcel : 1889-1973 - Blázquez Carmona, Feliciano ((Biblioteca Filosófica))
Biblioteca Filosófica es una colección que plantea una síntesis de la vida y doctrina de grandes filósofos y pensadores, donde cada volumen está dedicado a un pensador en específico y el contenido se desarrolla en cuatro apartados: en el primero se esboza un cuadro cronológico de su vida y contexto, en el segundo se interpretan las principales líneas de su pensamiento, en el tercero se presenta una selección de sus textos, y en el cuarto se ofrece una relación bibliográfica del mismo. La presente obra trata sobre Gabriel Marcel (1889-1973), filósofo francés, convertido del judaísmo al catolicismo, quien orientó sus indagaciones en el desarrolló de una fenomenología de la existencia.