George Berkeley : 1685-1753 - Quintanilla Navarro, Ignacio ((Biblioteca Filosófica))
Biblioteca Filosófica es una colección que plantea una síntesis de la vida y doctrina de grandes filósofos y pensadores, donde cada volumen está dedicado a un pensador en específico y el contenido se desarrolla en cuatro apartados: en el primero se esboza un cuadro cronológico de su vida y contexto, en el segundo se interpretan las principales líneas de su pensamiento, en el tercero se presenta una selección de sus textos, y en el cuarto se ofrece una relación bibliográfica del mismo. La presente obra trata sobre George Berkeley (1685-1753), teólogo y filósofo irlandés, quien desarrolló la tesis del inmaterialismo, con el que demostró la insostenibilidad de la común creencia relativa a la existencia de la materia, y polemizó en favor de la religión.