Henri Bergson : 1859-1941 - Muñoz-Alonso López, Gemma ((Biblioteca Filosófica))
Biblioteca Filosófica es una colección que plantea una síntesis de la vida y doctrina de grandes filósofos y pensadores, donde cada volumen está dedicado a un pensador en específico y el contenido se desarrolla en cuatro apartados: en el primero se esboza un cuadro cronológico de su vida y contexto, en el segundo se interpretan las principales líneas de su pensamiento, en el tercero se presenta una selección de sus textos, y en el cuarto se ofrece una relación bibliográfica del mismo. La presente obra trata sobre Henri Bergson (1859-1941), filósofo francés, quien obtuvo en 1927 el Premio Nobel de Literatura; sus planteamientos giran en torno al intuicionismo como una forma de conocer la realidad y de evitar el reduccionismo positivista.