Carl Gustav Jung : 1875-1961 - Montiel Llorente, Luis ((Biblioteca Filosófica))
Biblioteca Filosófica es una colección que plantea una síntesis de la vida y doctrina de grandes filósofos y pensadores, donde cada volumen está dedicado a un pensador en específico y el contenido se desarrolla en cuatro apartados: en el primero se esboza un cuadro cronológico de su vida y contexto, en el segundo se interpretan las principales líneas de su pensamiento, en el tercero se presenta una selección de sus textos, y en el cuarto se ofrece una relación bibliográfica del mismo. La presente obra trata sobre Carl Gustav Jung (1875-1961), psiquiatra suizo, fundador de la psicología analítica, quien a partir de la vinculación entre filosofía, religión y ciencias experimentales, abordó el análisis de la psique y sus manifestaciones.