Análisis de las violaciones de fondo y procesales en las Acciones de Inconstitucionalidad en materia electoral : Acción de Inconstitucionalidad 33/2002 y su acumulada 34/2002 - Molina Suárez, César de Jesús (introducción) ((Crónicas de Asuntos Relevantes del Pleno y las Salas de la Suprema Corte de Justicia de la Nación. Folleto ;)
Colección que forma parte de los esfuerzos de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) por difundir, en una forma más accesible para el gran público, los criterios, argumentos y resoluciones jurídicas de esta institución sobre asuntos de su competencia. La serie está formada por 20 reseñas, correspondientes a una selección de asuntos de interés jurídico nacional que la SCJN ha resuelto durante los años 1997-2005, y cada una de ellas está dividida en tres tomos: 1) Un DVD que contiene la crónica audiovisual, disponible en el Fondo de Material Audiovisual. 2) Folleto con la crónica expresada en forma escrita, disponible en el Acervo Especial. 3) CD interactivo, disponible en el Fondo Software, que reúne la presentación de la colección; la introducción a la crónica específica; el video de la crónica (idéntico al contenido en el DVD); la versión taquigráfica de la sesión o sesiones correspondientes; el engrose o engroses correspondientes; los votos particulares, de minoría o concurrentes, en caso de haberse emitido estos; compilación de notas periodísticas publicadas acerca de la resolución del asunto en cuestión; un glosario etimológico de las voces jurídicas más significativas utilizadas en cada crónica; compilación de los ordenamientos jurídicos utilizados y las tesis de jurisprudencia o aisladas que hayan sido generadas, si es el caso. El conjunto de asuntos seleccionados es parcialmente semejante a los ya expuestos anteriormente en la colección Decisiones Relevantes de la Suprema Corte de Justicia de la Nación.