Cristianismo, sociedad y cultura en la Edad Media : una visión contextual - Balderas Vega, Gonzalo (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe : Plaza y Valdés)
Se estudian los antecedentes históricos y orígenes del cristianismo como un proceso que canalizó el mundo helenístico-romano en los primeros siglos y que fue el culmen del desarrollo cultural en la cuenca del Mediterráneo misma que dio origen a la Edad Media europea.