Don Miguel Hidalgo y Costilla y su lucha libertaria de México : memorias del II congreso - Rionda Arreguín, Isauro (coordinación); Rodríguez Betancourt, Susana (coordinación) (2003)
Congreso celebrado en el recinto del Archivo General del Estado en la ciudad de Guanajuato el 27 y 28 de agosto de 2003 en el que se reúnen textos de diferentes orígenes y posturas que ponen de manifiesto la actuación de Hidalgo como uno de los militantes de la libertad más distinguidos de América. Además de celebrarse los 250 años de su natalicio.