Certamen académico con que los carmelitas descalzos celebraron la canonización de san Juan de la Cruz : México, 1730 - Villegas Aguilar, Patricia (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe : Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología)
Con motivo de la canonización de San Juan de la Cruz, los carmelitas en las ciudades de México y Puebla realizaron festejos a principios del año de 1729. En este volumen se incluye únicamente el certamen poético de dichas fiestas del santo. Versos en castellano y latín que fueron premiados en los ocho días en los que transcurrió el concurso.