Business and Society : Stakeholders, Ethics, Public Policy - Lawrence, Anne T. (McGraw-Hill : Irwin)
Contenido: Parte I La Corporación en la sociedad: 1) La Corporación y sus partes interesadas; 2) La gestión de los asuntos públicos. Parte II Los negocios y el entorno social: 3) Responsabilidad social corporativa; 4) Ciudadanía de corporaciones globales. Parte III Empresarios y el entorno ético: 5) Etica y razonamiento ético; 6) Etica organizacional y derecho. Parte IV Empresarios y gobierno en una sociedad global: 7) Los desafíos de la globalización; 8) Relación empresarios-gobierno; 9) Influencias en el ambiente político; 10) Antimonopolio, fusiones y la política de competencia. Parte V La Corporación y el medio ambiente natural: 11) Ecología y desarrollo Sustentable en los negocios globales; 12) La gestión de las cuestiones ambientales. Parte VI Los negocios y el cambio tecnológico: 13) Tecnología: La economío global y la fuerza social; 14) La gestión de los cambios tecnológicos. Parte VII Construcción de las relaciones con las partes interesadas: 15) Derechos de los accionistas y gobierno corporativo; 16) Protección de los consumidores; 17) La comunidad y la corporación; 18) Los empleados y de la corporación; 19) Gestión de las diversas fuerzas de trabajo; 20) Empresas y medios de comunicación. Casos en empresas y sociedad.