El hombre de papel - Rodríguez, Ismael ((Clásicos del Cine Mexicano), 1963)
Un vagabundo que es además mudo encuentra en un basurero un billete de diez mil pesos, con lo que se imagina una fortuna y la posibilidad de finalmente ser padre. Sin embargo, todas las personas a su alrededor, movidas por la codicia, tratan de engañarlo para quedarse ellos mismos con el dinero.