Ensayo de un crimen - Buñuel, Luis ((Grandes de Nuestro Cine), 1955)
Un hombre, traumatizado en su tierna infancia por la muerte de su institutriz, se siente impulsado a matar mujeres. Aunque nunca lo consigue porque todas mueren antes por accidente, se confieza culpable de asesinato ante un juez.