Laicidad y valores en un estado democrático - Blancarte, Roberto (compilación) (Secretaría de Gobernación, Subsecretaría de Asuntos Religiosos : El Colegio de México)
Compilación de las ponencias presentadas en un coloquio sobre laicidad celebrado en 2006 en México, donde los autores debatieron en torno a este fenómeno, desde tres vertientes: el de su configuración en el Estado mexicano del siglo XIX, como criterio moral en la concepción de nuevas practicas sociales y el de los retos que presentan.