El mexicano y su siglo - Gutiérrez Vivó, José ((Con una Cierta Mirada))
Estudio que revisa cien años de transformaciones culturales, sociales, políticas y económicas del México del siglo XX, donde su lectura permite identificar el tipo de mexicano que se ha ido configurando a lo largo de ese siglo.