Evangelio copto de Tomás : palabras ocultas de Jesús - Alcalá, Manuel ((Biblioteca de Estudios Bíblicos ;)
El evangelio copto de Tomás, forma parte de la colección de escritos antiguos hallados en la comunidad egipcia de Nag Hammadi, en 1945. Dicho evangelio apócrifo contiene sólo los dichos de Jesús, a diferencia de los evangelios canónicos que relatan la vida de Jesús. El autor analiza el paralelismo con el resto de los evangelios canónicos, los lugares allí mencionados y la doctrina gnóstica que plantea.