La verdadera historia del chocolate - Coe, Sophie D. ((Tezontle))
Historia social del cacao y el chocolate como bebida, pues como bien se dice en el prólogo, el chocolate sólido de postre es una invención moderna. La investigación va del cultivo del cacao y la elaboración de la bebida en el México prehispánico, a su difusión por el mundo entero con la llegada de los españoles al país.