La Campaña del Norte - García Voltá, Gabriel ((La Guerra Civil Española ;)
Serie sobre la Guerra Civil española (1936-1939), formada por narraciones de algunos de los episodios más significativos del conflicto cuya conclusión supuso el fin del gobierno republicano y la instauración de la dictadura de Francisco Franco. La cuarta entrega está dedicada a la Campaña del Norte, conjunto de operaciones y combates desarrollados durante seis meses de 1937 en el País Vasco, Cantabria, Asturias y el Mar Cantábrico, con un resultado final favorable a las fuerzas nacionalistas. La Biblioteca del ITESO sólo cuenta con los volúmenes segundo, relativo al Asedio del Alcázar de Toledo, el tercero, referido a la Batalla de Teruel, y este cuarto. Los restantes títulos de la serie son: La Batalla del Ebro (1), de Rafael Ballester; Durruti (5), de Julio-Crescencio Acerete; Los últimos días de la República, de Javier Costa Clavell (6); Los generales de Franco, de Teresa Suero Roca (7); La Batalla de Guadalajara (8), de Gabriel García Voltá; El Asedio de Madrid (9), de José Ramón Alfonso; Los generales del pueblo (10) y El levantamiento en Africa (11), ambos de Cristóbal Zaragoza.