El Alamein - Phillips, C.E. Lucas (Pan Books)
Oficial con mando de un regimiento en la histórica batalla de El Alamein, C.E. Lucas Phillips ha combinado en este libro su experiencia personal con una labor investigadora. El autor examina los antecedentes de la campaña, desde el mando de los generales ingleses Wavell y Auchinleck, hasta la llegada de Rommel y su serie de victorias. Finalmente, Montgomery pone en práctica una estrategia que cambia el panorama de las fuerzas aliadas en Africa del Norte. Vista de la batalla desde ambos bandos y a través de los generales, oficiales y soldados , esta obra nos describe las duras condiciones de la guerra en el desierto.