Historia activa de México - Cárabes Pedroza, J. Jesús (Progreso)
Este libro fue diseñado para estudiantes de secundaria. Los autores se basaron en programas oficiales, que intentaron desarrollar para lograr una mejor distribución de unidades y temas en el transcurso del ciclo escolar. Cada unidad cuenta con distintas actividades para contribuir a la comprensión del material. El libro aborda desde el origen del hombre americano hasta el regimen porfirista.