Declaración de las Naciones Unidas sobre los Derechos de los Pueblos Indígenas (ONU, Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, Oficina en México : Comisión de Derechos Humanos del Distrito Federal)
Documento aprobado por la Asamblea General de las Naciones Unidas en su resolución 61/295 de 2 de octubre de 2007, que en 46 artículos menciona los derechos de los pueblos indígenas.