Elogio de Sócrates - Hadot, Pierre ((El Arco de Ulises ;)
Sócrates (470/469-399 a.C.), filósofo griego. A su pensamiento se puede acceder a través de las obras de Platón, Jenofonte y Aristófanes. En esta obra, el autor reconstruye la figura de Sócrates a partir de lo que de él han hablado Kierkegaard y Nietzsche, además de los dos primeros filósofos griegos ya mencionados.