El sistema presidencial mexicano : evolución y perspectivas - Hurtado, Javier ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Estudio sobre el presidencialismo mexicano y las perspectivas de cambio frente a los nuevos escenarios democráticos, que el autor analiza en tres apartados: en el primero aborda las características de los sistemas presidencial, parlamentario y semipresidencial; en el segundo, trata sobre las cambios en las atribuciones del poder ejecutivo, legislativo y judicial en México y la configuración del presidencialismo y sus relaciones de poder en el sistema político; el tercero, cuestiona el presidencialismo vigente y plantea alternativas al mismo. Los datos que pueblan el estudio corresponden a las tranformaciones operadas desde el México independiente hasta 1999.