¿Le tiraría usted la primera piedra? - Wast, Hugo ((Obras Completas de Hugo Wast Thau ;, 1954)
Hugo Wast (1883-1962), político y novelista argentino. Fue diputado nacional (1916-1920), director de la Biblioteca Nacional de Argentina (1931-1955); en 1943 fue ministro de justicia y de educación pública, cargo que aceptó a condición de que se introdujera la educación religiosa en todas las escuelas. Ganador de la Medalla de Oro de la Real Academia Española y del Gran Premio Nacional de Literatura del gobierno argentino. Alcanzó gran popularidad con sus novelas, fervientemente católicas y con frecuencia ambientadas en la historia de su país. Publicó más de treinta libros entre 1905 y 1942; algunos títulos son: Valle negro; Desierto de piedra; La casa de los cuervos; El Kahal; Oro; Esperar contra toda esperanza; Juana Tabor; Las espigas de Ruth; Alegre; Flor de durazno; Tierra de jaguares; Lucía Miranda; Las aventuras de don Bosco.