La sociedad del riesgo mundial : en busca de la seguridad perdida - Beck, Ulrich ((Paidós Estado y Sociedad ;)
La obra presente es una especie de actualización del texto que el mismo Ulrich publicó en 1998 con el título de La sociedad del riesgo, ahora vuelve a abordar el mismo asunto, pero ya no de una sociedad del siy que ahora replantea en relación con los problemas de la comunidad global del siglo XXI. En él aborda los discursos, usos y alcances de la escenificación de la realidad mundial, que se manifiesta en acontecimientos como el cambio climático y el terrorismo, y donde la seguridad está incluso por encima de la libertad y la igualdad. Dado que el riesgo, implica un peligro o la anticipación de una catástrofe, el autor propone políticas globales que puedan evitar las catástrofes.