Teorías sobre la juventud : las miradas de los clásicos - Pérez Islas, José Antonio (UNAM : Consejo Iberoamericano de Investigación en Juventud : Miguel Angel Porrúa)
Obra que reúne 15 ensayos de científicos sociales del siglo XX donde desarrollan sus planteamientos teóricos para responder al fenómeno de la juventud, desde una perspectiva socio-cultural. Los planteamientos pertencen a autores como Ruth Benedict, Talcott Parsons, James S. Coleman, Edgar Morin, Michael Brake, entre otros.