Secuencias nucleicas para piano - Tapia Colman, Simón ((LCM, 1982)
Nacido en Aguarón, España en 1917 y muerto en México en 1993, Simón Tapia Colman llegó a nuestro país en 1939 y fue aquí donde desarrolló la mayor parte de su carrera. Estudio violín en París, con Vincent d'Indy y posteriormente también tomó un curso con Paul Hindemith. Compositor de más de 200 obras -alrededor de 30 para orquesta-, la crítica considera que sus trabajos de cámara son más progresistas que los sinfónicos. Fue violinista de la Orquesta Sinfónica Nacional y profesor y director del Conservatorio Nacional. Algunas de sus creaciones son Estampas de Iberia, Una noche en Marruecos, Leyenda gitana, Sísifo, Suite para violín y orquesta, y Retratos para guitarra y orquesta.